Futsal

Vélez 5-1 Villa Modelo

El Fortín derrotó por 5 a 1 a Villa Modelo con goles de Guido Alonso, Agustín Leiva, Nicolás Cantone, Juan Telias y Alejandro Flores, por el duelo correspondiente a la novena jornada del Torneo Oficial de AFA de la Primera C.

El conjunto comandado por Emiliano Scocchera disputó un importante encuentro a la mitad de la primera parte del certamen y, si bien espera a los resultados de otros partidos, se ubicó en el primer lugar de la tabla.

El equipo salió en busca de los tres puntos con Juan Cruz Wolaniuk, Cristian Intorre (C), Erik Surace, Guido Alonso y Leonel Álvarez. Por su parte, sumaron minutos Juan Telias, Agustín Leiva, Alejandro Flores, Tomás Tavella, Nicolás Cantone, Facundo Ferreyra, Damián Rojas, Matías Delgado y Augusto Montero.

Respetando su ADN de goleador, Guido Alonso anotó el primer grito de la noche. Apenas iniciado el primer periodo, tras un tiro de esquina realizado por Leonel Álvarez, recibió la pelota cerca de la mitad de cancha y, a un toque, disparó fuerte al medio de la red, siendo un bombazo imposible de atajar. Momentos después, llegó el turno de Agustín Leiva. Con una jugada iniciada en el arco velezano, Alejandro Flores despejó el balón de su zona con un pase a Juan Telias, quien en ataque por el lateral izquierdo llegó al área rival y asistió a Leiva, futbolista que con su pierna derecha marcó lo que fue su quinto tanto en Vélez.

Los refuerzos que llegaron este año al Fortín siguieron demostrando su gran potencial. A los 8 minutos Nicolás Cantone obtuvo la pelota dentro del área rival, casi sobre la línea de fondo, y cruzado definió al primer palo para marcar el tercer gol de la noche. Si bien Villa Modelo logró anotar por su jugador número 3, Vélez continuó ampliando la diferencia: Juan Telias atacó con posesión de pelota y jugó una pared con Flores quien asistó al 8 fortinero para que anote.

Ya en el segundo periodo, ambos equipos siguieron disputando muchas idas y vueltas, aunque sin lograr definir. Sin embargo, la noche en Liniers aún estaba preparada para otro golazo. Mientras la visita se encontraba atacando, sus tres palos quedaron desprotegidos y esto no pasó desapercibido por el local. Alejandro Flores logró cortar un pase rival y de punta a punta de la cancha lanzó la pelota que, sin inconvenientes, ingresó al medio del arco y selló la victoria fortinera por 5 a 1.

Una vez finalizado el partido, Agustín Leiva, dueño de la camiseta 18, analizó el triunfo: "Los tres puntos son de la manera que venimos trabajando partido a partido y por el sacrificio que hacemos en los cuarenta minutos que nos toca adentro de la cancha". Además, comentó: "Nosotros todos los partidos queremos salir de la misma manera, queremos ahogar al rival, que juegue lo menos posible y nosotros tener los menos errores posibles. Hoy en el primer tiempo la pelota entró y en el segundo nos tocó un poquito más defender el arco".

En relación a su momento personal, comentó cómo se siente en esta etapa en la que ya lleva cinco goles anotados con Vélez: "Estoy muy contento, tenemos un gran equipo dentro y fuera de la cancha. Lo que sea acompañar al equipo con un gol, asistencia o lo que sea, bienvenido sea".

Por último, pensó en cómo se prepararán para enfrentar al próximo rival (Estrella de Maldonado), teniendo en cuenta que, por el momento, El Fortín se ubica en lo más alto de la tabla: "Nosotros hoy ya pasamos otra final, ahora nos enfocamos en la semana. Primero tenemos Copa Argentina entre semana y después el fin de semana. Nos preparamos día a día para cada partido y todos son una final para nosotros". Con respecto al encuentro a disputar por Copa Argentina, opinó: "Es una Copa que cada vez que la jugamos queremos llegar lo más lejos posible, pero nosotros tenemos el foco en el torneo también".

Con este resultado, Vélez es el líder de su tabla de posiciones con 20 unidades, producto de seis victorias, dos empates y una derrota.

El siguiente compromiso será el próximo miércoles 29 de mayo por Copa Argentina en Tapiales, aún con horario a confirmar.
Posteriormente, será local ante Estrella de Maldonado, el domingo 2 de junio en el Espacio Multifunción II con horario a confirmar, por la décima fecha del Torneo Oficial de AFA de la Primera C.

Maia Anahid Laino Lombardi y Sofía Macarena Pérez Solla.