Futsal

Deportivo Merlo 5-5 Vélez

Con tantos de Tomás Tavella x 2, Juan Telias x 2 y Guido Alonso, Vélez igualó ante Deportivo Merlo por 5 a 5 en el Polideportivo El Remanso, en el cruce por la cuarta jornada del Torneo Oficial de AFA de la Primera C.

Este domingo, El Fortín visitó a Deportivo Merlo y disputó un encuentro muy parejo y peleado de comienzo a fin.

Vélez, vestido de azul con la V blanca en el pecho, movió la primera pelota de la noche. Apenas iniciado el partido, llegó el primer tanto para el conjunto local. Luego de un rechazo del arquero de Merlo, el 10 de su equipo se transportó con pelota de arco a arco y definió al primer palo fortinero. Sin embargo, tan solo un minuto después llegó el empate parcial. Facundo Ferreyra asistió a Tomás Tavella, jugador que quiso realizar un pase, pero se desvió y la pelota terminó ingresando a la portería local.

A los 16 minutos de juego, Merlo nuevamente se puso en ventaja tras un tiro libre convertido por su número 5. Sin darse tregua, al instante, nuevamente Tavella volvió a convertir para su equipo cuando aprovechó un rebote en el arquero local y remató fuerte al medio de la red. A pesar de que hubo chances para irse arriba en el marcador, Vélez se fue al entretiempo con un empate por 2 a 2.

El Fortín salió al segundo período con los mismos futbolistas que iniciaron el primero. A los cuatro minutos disputados, la visita tuvo un tiro libre que fue pateado por Tavella hacia Juan Telias, quien disputó la pelota con el rival y logró poner el 3 a 2, con un tiro de su pierna derecha desde el centro del área. Jugadas después, se produjo una falta sobre un jugador de Merlo y se otorgó tiro libre indirecto, y así logró igualar momentáneamente el resultado con un disparo al segundo palo. El partido seguía tomando temperatura y peleándose en cada jugada. Al instante, Telias volvió a marcar para poner al Fortín arriba por 4 a 3.

A falta de cinco minutos para el final del cruce, se ocasionó una infracción contra un futbolista local, motivo por el cual se le dio tiro libre a Merlo. Así, su jugador número 13 recibió la pelota al lado del arco fortinero y la empujó suavemente para colocar el 4 a 4. En el tiempo restante, se vivieron jugadas de pura tensión. A un minuto de finalizar, se produjeron diferencias con el arbitraje tras la sexta falta cobrada a Vélez y así otorgarle tiro libre directo a Merlo, recurso por el que el conjunto local pudo poner el 5 a 4 parcial. Sin embargo, a tan solo nueve segundos de que termine el partido, Guido Alonso recibió la pelota y disparó de zurda fuerte al medio para sellar el 5-5 el Polideportivo El Remanso. Partidazo.

Por otra parte, las divisiones inferiores también enfrentaron a Deportivo Merlo. Dichos encuentros dejaron saldos positivos para la quinta (3-2), sexta (2-0) y la octava (4-1). Mientras que la cuarta y séptima división igualaron por 3 a 3 y 0 a 0, respectivamente.

Los dirigidos por Emiliano Scocchera comenzaron el partido con Cristian Intorre (c), Augusto Montero, Tomás Tavella, Facundo Ferreyra y Walter Pucheta. Además, brindaron su apoyo dentro de la cancha Juan Telias, Leonel Álvarez, Guido Alonso, Agustín Leiva, Damián Rojas, Alan Esper, Erik Surace y Matías Delgado.

El siguiente partido que enfrentará Vélez por el Torneo Oficial de AFA de la Primera C, será el próximo fin de semana cuando reciba  Social Parque en el Espacio Multifunción II, aún con día y horario a confirmar. Además, todavía debe disputar el compromiso ante Deportivo Morón, el cual fue suspendido en la tercera fecha del certamen, aunque aún no tiene calendario confirmado.

Maia Anahid Laino Lombardi y Sofía Macarena Pérez Solla.