Futsal

Dejaron el corazón

Vélez cayó ante Alvear por 5 a 4 por el cruce correspondiente a la vuelta de la final de los playoff de la Fase Ascenso del Torneo Oficial de AFA y no consiguió el pase a la B.

El Fortín inició el encuentro con Cristian Intorre (C), Walter Pucheta, Tomás Tavella, Brian Gabriele y Augusto Montero. Mientras que, en el transcurso de la noche ingresaron Juan Telias, Leonel Álvarez, Agustín Álvarez, Facundo Ferreyra, Erik Surace, Damián Rojas y Franco Cortassa.

El primer período inició con muchas llegadas por parte de ambos equipos, pero Vélez dio el primer golpe. A los 7 minutos, Intorre, en ataque por el lateral izquierdo, le brindó un pase al Doctor Tavella, jugador que definió fuerte al medio de la red y se puso en ventaja por la mínima. Sin embargo, Alvear dio vuelta el resultado al convertir dos goles, siendo uno de ellos de penal. Instantes después, el equipo de Liniers tuvo dos penas máximas en su poder, pero ambos fueron atajadas. Hasta que, el capitán velezano convirtió por la misma vía para igualar el marcador. A pesar de esto, el local volvió a ponerse en ventaja al convertir nuevamente solo frente al arquero. Así, Vélez se fue al descanso abajo por 3 a 2.

Al instante de iniciado el segundo periodo, Alvear volvió a pegar con un gol de su jugador número 19. A los 11 minutos Damián achicó la diferencia con un golazo de derecha al medio de la red, tras la asistencia de Bubi Intorre. Jugadas después, Cristian igualó el marcador tras una jugada colectiva que desembocó en un gol del capitán al segundo palo del rival. Posteriormente, Gabriele vio la tarjeta roja en una jugada defensiva de Vélez.

Llegando al final del encuentro, el equipo local volvió a ponerse en ventaja y el partido finalizó con la derrota del Fortín por 5 a 4 (global: 6 a 4). Recordemos que el equipo del Fortín ascendió el año pasado, siendo este su primer campeonato en la primera C.

Con una gran campaña de todo el equipo dirigido por Emiliano Sccochera, lograron hacer historia en el club llegando a la final para el ascenso a la Primera B. Vélez ganó 21 partidos de los 34 jugados para lograr acercarse al tan ansiado ascenso, que lamentablemente no se consiguió, pero sin dudas defendieron los colores y al deporte de la mejor manera.

El club y los hinchas felicitan a todo el equipo y cuerpo técnico y les agradece por llevar a Vélez a la final tras todo el trabajo realizado.

Sofía M. Pérez Solla y Mahia Anahid Laino Lombardi.