Fútbol Femenino

La Reserva Bicampeona

La Reserva de Vélez venció 3 a 1 a Defensa y Justicia en la final del Torneo Clausura de la Liga FutFem. Los goles del Fortín fueron de Julia Rodríguez x2 y Guadalupe Maggiora.

En el arranque el partido fue parejo y muy disputado, ambos equipos propusieron un juego dinámico. Durante los primero minutos, Vélez dominó frente a un Defensa y Justicia que iba al choque continuamente provocando así varias faltas.

Aún así, el equipo comandado por Alan Abramo, buscaba los espacios para jugar por las bandas y llegar rápido al arco. Tuvieron varias chances en el área rival, pero la arquera del Halcón supo mantener su arco en cero.

La segunda parte tuvo más acción. A los 3 minutos, en un córner a favor del equipo de Varela, la pelota le pegó en la mano a una defensora de Vélez y el juez cobró penal. Candela Taibo marcó la ventaja parcial para su equipo.

Ante la desventaja, las Fortineras no se quedaron y buscaron un juego rápido para llegar al arco rival. Así, a los 15, una dura falta en el área del Halcón derivó en un penal que Ámbar Galarza no pudo convertir.

Pasados los 15 minutos, el partido subíó de tono, no sólo dentro de la cancha sino también en la tribuna. En una acción de juego, la delantera Ojeda del Halcón, ve la roja ante una dura falta contra la arquera velezana.

A pesar de la desventaja, el equipo no aflojó y buscó jugar por las bandas para llegar rápidamente al arco. En el área de Defensa, la 9, Guadalupe Maggiora tuvo dos chances de igualar el marcador, pero la arquera rival se atajó todo para mantener su ventaja.

A tan solo 10 minutos del final, córner a favor de Vélez y otro penal sancionado por la jueza del partido. Julia Rodríguez, esta vez, lo cambió por gol.

En una salida del equipo de Varela, la arquera saca corto, Julia Rodríguez encontró la pelota y remató por arriba para dar vuelta el resultado y desatar la euforia fortinera.

A nada del final, la bajan a Valentina Fernández en el área y El Fortín tuvo una nueva chance desde los 12 pasos. Guadalupe Maggiora sentenció la victoria y gritó su gol. 3 a 1.

Festejo del segundo gol.

La Reserva se consagró Bicampeona, llevándose el trofeo del Torneo Apertura y Clausura de La Liga Juvenil FutFem 2023. Extraordinaria campaña de Alan Abramo y Oriana Nardone.