Fútbol Femenino

Atlanta 3-5 Vélez

Velez venció 5 a 3 a Atlanta en el predio Antonio Carbone por la fecha 21 de la Fase Ascenso. Los tantos fortineros fueron de Ayelen Lagos, Luz Nespoli x2 y Maru Dos Santos x2.

En el inicio, Vélez tomó el protagonismo, dominó el juego e impuso presión alta a la Bohemias. No transcurrieron ni cinco minutos, que Ayelén Lagos encontró la pelota al borde del área, evadió su marca y la picó para abrir el marcador. Golazo

Ayelén celebrando el gol (Foto: Claudio Dos Reis)

Ante la leve ventaja, el conjunto de Liniers cedió espacios y dejó jugar al rival. Es así que a los 19 minutos, en un desatención de la defensa, Micaela Gudiño marcó la igualdad.

Esto descolocó al equipo que dominaba el juego, pero ese no sería el final. A los 25 minutos, en una contra, la defensa quedó mal parada y esta vez, Priscila Giménez convirtió el segundo para Atlanta. 2-1 abajo.

Llegando a la media hora de juego, Vélez intentaba llegar al área y así lo hacía. Ayelén tuvo una chance clara que por muy poco se fue por arriba del travesaño. Hasta que a los 33 minutos, Karen López cayó por falta en el área y Olivera dictaminó penal. Luz Nespoli, nuestra capitana, agarró la pelota y metió el segundo a favor. 2 a 2.

Dos minutos más tarde, Maru Dos Santos encaró y remató fuerte. La arquera bohemia dio rebote, y nuevamente Maru volvió al gol para dar vuelta el resultado.

Maru festejando su doblete (Foto: Claudio Dos Reis)

Con el equipo prendido, Vélez no dejó de insistir y a los 40 minutos, otra vez ella, Maru Dos Santos metió su doblete y estiró la ventaja. En el final del primer tiempo, Luz Nespoli volvió a convertir su segundo y el quinto a favor.

El complemento no varió. El conjunto velezano tomó el protagonismo y presionó al rival. Buscaron jugar rápido y con pelota aérea llegar al arco.

Con el pasar de los minutos el cansancio se reflejó en ambos equipos cuando el juego se frenó. Giménez volvió a convertir para el local que aumnetó a dos su descuento.

Las dirigidas por Reyes se llevaron otra victoria a falta de una fecha para finalizar la Fase Ascenso.  El próximo compromiso será ante Sarmiento en condición de local, luego de las elecciones nacionales.