Fútbol Femenino

Vélez 3-1 Argentino de Quilmes

Vélez se impuso 3 a 1 ante Argentino de Quilmes en la Villa Olímpica, por la fecha 20 de la Fase Ascenso. Los goles del Fortín fueron de Nico Álvarez y Luz Nespoli x2.

En la tarde del sábado el encuentro fue intenso, predominó el roce y juego rápido. Las locales se acomodaron rápidamente y a los 2 minutos del inicio, el 10, Nico Álvarez, encontró la pelota en el borde del área y remató cruzado para gritar la ventaja parcial.

La disputa fue dinámica, ambos equipos cuando dominaban buscaban rápidamente llegar al área. A los 15 minutos, Maru Dos Santos desbordó y asistió a la capitana, Luz Nespoli, quien venía de frente y metió un zapatazo para gritar el segundo.

Llegando a la media hora de juego, córner a favor  de la visita: centro al área donde se desarma la defensa local y Vanesa Mansilla convirtió el descuento.

En la segunda parte la intensidad aumentó, Daniel Reyes movió el banco ante la abrupta salida de Yessica Ramírez y reacomodo la defensa.

A los 14 minutos el conjunto de Liniers se acercaba al tercero. Dos Santos sufrió una dura falta en el área. La jueza dictaminó penal y la capitana Luz Nespoli señaló su doblete.

Ya en el tramo final, en un ataque del equipo de Quilmes, la delantera Milagros Aquino en la velocidad de la jugada dejó sus pies hacia adelante y terminó golpeando a la arquera velezana. Ante esto, todo el equipo reclamó la falta y se generó una gran entredicho entre ambos equipos. Los últimos veinte minutos se jugaron con una jugadora menos en cada equipo.

El Fortín volvió a sumar de local y se posiciona quinto con 34 puntos, a dos fechas del final de la Fase Ascenso. Las dirigidas por Reyes, ya clasificadas a los Playoffs, sueñan con lograr el tan ansiado ascenso a la primera categoría.

Abrazo de gol luego del primer grito de la capitana, Luz Nespoli.