Deportes

A cuartos a lo grande

Nicolás Kicker consiguió hoy, sin dudas, la mejor victoria en su carrera. El fortinero derrotó 2-6; 6-4 y 6-2 nada menos que a Nick Kyrgios, quien actualmente es el 19 del ranking mundial y uno de los tenistas con más talento y futuro en el circuito.

El primer parcial fue el más complicado para el argentino. Rápidamente, Kyrgios consiguió imponer su nivel y, consiguiendo dos quiebres se llevó el parcial. Pero lejos de caerse, Nico siguió peleando, se mantuvo en partido, emparejó las acciones y en el quinto game consiguió romperle el saque al rival para luego mantener la ventaja y llevar todo al set definitivo, donde también el fortinero mantuvo su nivel.

En el set definitivo, el trámite fue parecido al del segundo y, una vez que volvió a quebrarle el servicio a Kyrgios, Kicker tuvo mucha solvencia a la hora de mantener la ventaja, cerró muy bien el partido y se llevó una victoria impresionante.

Con este triunfo, Nico ya está depositado en los cuartos de final del torneo y ahora tendrá como rival al nacido en Georgia, Nikoloz Basilashvili, quien actualmente es el 77 ATP y viene de vencer al italiano Andreas Seppi por 6-4 y 6-4. Por otra parte, los otros favoritos en en el campeonato como Juan Martín Del Potro y Jo-Wilfried Tsonga deben todavía jugarse su pasaje a la fase en la que Kicker ya está instalado.

Ahora será tiempo de descansar, disfrutar esta gran victoria y pensar en lo que viene. Ya Nico ha igualado su mejor producción en un torneo ATP, alcanzando la misma fase que el ATP 500 de Río. El desafío ahora será superarse, acceder a su primera semifinal y llegar de la mejor manera al debut en Roland Garros.