Futsal

Miriñaque 1-7 Vélez

Vélez derrotó a Miriñaque por 7 a 1 el pasado domingo en el Microestadio Lionel Andrés Messi, por el cruce correspondiente a la trigésima primera jornada del Torneo Oficial de AFA de la Primera C. Los goles fueron convertidos por Rojas, Flores, Intorre, Pedraza y Alonso x2.

Alejandro Flores festeja el 2-0 parcial y a su lado Juan Telias. Vélez goleó y mantiene su ilusión de ascender.

El equipo dirigido por Emiliano Scocchera encaró de manera positiva la primera de las últimas cuatro finales que le quedan por disputar hacía el desenlace del certamen.

Visitaron a Miriñaque este domingo y, para esto, formaron con Lautaro Monetto, Facundo Ferreyra, Erik Surace, Guido Alonso y Augusto Montero. A medida que el reloj avanzaba, tomaron el relevo en la cancha Juan Telias, Ian Pedraza, Alejandro Flores, Agustín Leiva, Alan Esper, Damián Rojas y Cristian Intorre (C).

A los 11 minutos del primer período el Fortín quebró el marcador. Esper recibió la pelota en el lateral derecho y asistió a Rojas, quien definió al centro de la red. El segundo tanto llegó gracias a un tiro libre indirecto: Alonso tocó para Flores en el sector izquierdo en diagonal a la portería y con un remate cruzado estiró la ventaja.

El conjunto de Nueva Pompeya sufrió la presión y así llegó el tercer tanto fortinero. El arquero local quiso despejar la pelota fuera de su zona, pero se encontró con Intorre frente a él, y de rebote, el Capitán velezano amplió la ventaja.

La segunda parte inició con la misma formación y el contador comenzó a actualizarse a los 12 minutos de juego. Pedraza recibió una asistencia de "Caballo" Telias y disparó al centro del arco para el cuarto grito de la noche. Fue su tercera anotación desde que llegó al Club.

Miriñaque llegó a la sexta falta y se le otorgó tiro libre directo a Vélez. El más experimentado en estas circunstancias se hizo cargo: Alonso remató al palo derecho y anotó con un bombazo.

Abrazo de gol para seguir confiando.

El local realizó su única anotación, aunque luego volvió a cometer una infracción que desencadenó en un nuevo tiro libre. Otra vez, Alonso fue el ejecutante con éxito. Sobre el final, Intorre realizó un pase cruzado al segundo palo, pero antes de llegar a destino, un jugador de Miriñaque quiso despejarla y terminó marcando en contra. Séptimo gol y marcador definitivo.

De esta manera, Vélez se llevó una nueva victoria y se mantiene en el segundo lugar de la tabla con 61 unidades como resultado de 18 triunfos, 7 empates y 6 derrotas, a ocho puntos del puntero del campeonato.

El siguiente partido que disputará El Fortín será cuando reciba a Libertadores en el Espacio Multifunción II, por la trigésima segunda fecha del Torneo Oficial de AFA de la Primera C, aún con día y horario a confirmar.