Futsal

Vélez 8-1 Unión Ezpeleta

Vélez derrotó a Unión de Ezpeleta por 8 a 1 en el Espacio Multifunción II, por el duelo correspondiente a la decimosexta fecha del Torneo Oficial de AFA de la Primera C. Los goles fortineros fueron de Leonel Álvarez x2, Cristian Intorre x2, Juan Telias x2, Damián Rojas y Guido Alonso.

A solo dos partidos de finalizar la primera etapa del certamen, Vélez volvió a demostrar su potencial y se ubicó como líder de su tabla.

Desde las 21:30 y con su gente presente a pesar de las bajas temperaturas, El Fortín movió la primera pelota de la noche con Cristian Intorre, Leonel Álvarez, Erik Surace, Guido Alonso y Juan Cruz Wolaniuk en cancha. Luego, con el transcurso de los minutos, ingresaron Juan Telias, Facundo Ferreyra, Agustín Leiva, Alejandro Flores, Damián Rojas, Tomás Tavella, Nicolás Cantone, Matías Delgado y Augusto Montero.

El primer periodo inició calmo, con el equipo local buscando pacientemente el momento indicado para acercarse al arco y de esta manera, llegó el primer gol a los 11 minutos. En ataque por el lateral derecho, Leonel hizo un cambio de frente para Tavella, quien se la devolvió al jugador y este remató hacia el medio de la red desde adentro del área, con un caño incluido al arquero. Jugadas después, el capitán Bubi Intorre volvió al gol. Surace disputó la pelota en ataque por la banda izquierda cuando, forzando con el rival, le entregó un centro al 9 velezano, quien casi pegado al arco definió con todas sus fuerzas al centro de la portería. De esta manera, el equipo dirigido por Emiliano Scocchera se fue al entretiempo con una ventaja en el marcador por 2 a 0.

En el segundo tiempo los protagonistas fueron los goles que no pararon de festejarse. En los primeros instantes, se dio una serie de remates al arco que continuamente fueron atajados, pero el último no fue el caso. Telias recibió la pelota cerca del palo izquierdo y definió cruzado al centro de la portería con su pierna derecha para ampliar el marcador. Posteriormente, con una jugada colectiva Álvarez recibió la asistencia de Leiva dentro del área chica frente al arco y con total delicadeza, pero con la calidad necesaria, empujó la pelota para un nuevo gol.

A los 12 minutos de juego, Tavella cortó un ataque rival y con un cabezazo asistió a Intorre, jugador que en un cuarto de cancha recibió de espaldas al arco, dio media vuelta y marcó el quinto tanto de la noche, gol que festejó con sus compañeros en cancha y con Maximiliano Bravo Montiel, quien lo felicitó y abrazó fuera del campo de juego. Instantes después, Ezpeleta achicó la diferencia en el marcador, aunque no impidió que su arco siga recibiendo goles. Entre Rojas y Ferreyra llegó un nuevo festejo cuando ambos salieron jugando desde su cancha y, una vez cerca del arco rival, Rojas anotó al primer palo. A falta de dos minutos para que finalice el cruce, llegaron las últimas anotaciones. Tras una jugada iniciada desde el arco fortinero, Rojas le brindó un pase a Alonso justo al medio de la cancha y este encaró hacia la portería de Ezpeleta. Si bien en el primer remate la pelota rebotó en el arquero, luego volvió a patear y finalmente el balón ingresó por el medio del arco. Para liquidar el encuentro, volvió a aparecer Telias cuando empujó la pelota que había quedado varada en el área rival sin protección, luego de un remate desde la zona de Vélez por Delgado.

Con esta importante victoria, Vélez acumula 33 puntos como resultado de diez triunfos, tres empates, tres derrotas y se posicionó como líder de su tabla.

Finalizado el encuentro, Juan Telias, goleador del equipo con 14 goles en el Torneo, analizó la victoria: "Sabíamos que teníamos que ganar, el otro día (vs. Libertadores) perdimos tres puntos muy importantes. El equipo está preparado, se nos dio por suerte y pudimos ganarlo en los cuarenta minutos".

Además, comentó cómo se preparan para enfrentar a Estudiantil Porteño, por el cruce de la última jornada: "Como siempre, entrenando y practicando en la semana. No tenemos muchos días, pero ya estamos pensando en ese partido. Sabemos que es una final, pero creo que el grupo está preparado para jugar ese partido". Por último, aclaró que está contento por la cantidad de goles que mantiene y la confianza e ilusión que eso le transmite.

Por su parte, las divisiones inferiores también enfrentaron a Unión de Ezpeleta durante el Día de la Independencia, el pasado martes en el Espacio Multifunción II. Resultaron victoriosas la cuarta (3-1), sexta (4-3), séptima (3-1) y octava (7-1). Mientras que, la quinta división cayó por 7 a 5.

La tercera también triunfó por 11 a 1 el día miércoles, antes del partido de Primera.

El siguiente compromiso que enfrentará Vélez será el próximo sábado 13 de julio cuando visite a Estudiantil Porteño desde las 20 en el Colegio Salesiano Don Bosco, por la jornada 17 del Torneo Oficial de AFA de la Primera C, para cerrar la primera etapa de la competencia.

Las inferiores disputarán sus partidos ante Porteño en el mismo estadio y día desde las 14 hasta las 21:30, cuando la tercera división cierre la jornada.

Posteriormente, el equipo tendrá una fecha de descanso y comenzará a prepararse para la próxima instancia del torneo, en la cual se enfrentarán los mismos equipos, pero con localías invertidas con respecto a la primera etapa.

Maia Anahid Laino Lombardi y Sofía Macarena Pérez Solla.