Fútbol Femenino

Atl. Rafaela 0-3 Vélez

Vélez venció a Atlético Rafaela por 3 a 0 en el Predio Tito Bartomioli en la Primera Fase del Reducido (Ida) por el segundo ascenso. Estigarribia, Jerez y Grecco convirtieron los tantos velezanos.

Dejándolo todo hasta el final. (Foto: Juan Cannataro)

En la tarde calurosa en la ciudad de Rafaela, las Fortineras mantuvieron la posesión de la pelota y marcaron el ritmo del partido con su juego colectivo, por lo que mantuvieron a las de La Crema arrinconadas en su área. Luego de varias ocasiones de peligro, a los 17 minutos, la arquera rival le tapó el primer remate a Evelyn Estigarribia, pero en el segundo intento la pelota ingresó en lo profundo de la red y de esta manera las Velezanas se fueron al descanso en ventaja.

En la segunda parte, la mitad de cancha se volvió un terreno complicado de cruzar. Los roces y la defensa de las locales que intentaron apoderarse del balón, impidieron que las de Liniers sigan imponiendo el juego de la primera parte. Sin embargo, mediante algunos cambios el juego asociado reapareció y se logró estirar la diferencia. Alicia Jerez ganó la posición por la banda izquierda, se la llevó en profundidad y remató de manera perfecta. El resultado final vino de la mano de un penal que le realizaron a Delfina Beccacece y la encargada de convertirlo fue la goleadora Fernanda Grecco.

Al finalizar el encuentro, Alicia Jerez analizó el partido y expresó: "Sabíamos que iba a ser un partido duro, pero estamos preparadas para cualquier cosa, tenemos las herramientas suficientes para todo lo que se nos presente en la cancha". Con respecto a su gol, sonrió y dijo: "Era lo que estaba buscando hace tiempo después de haber vuelto de mi situación médica, estoy muy feliz y contenta".

Vélez volverá a enfrentarse a Rafaela, por la vuelta, el sábado 19 en la Villa Olímpica.

¡A seguir por este camino Fortineras!

Florencia Leyes y Agustina Coco

La goleadora siempre presente. (Foto: Juan Cannataro)

SÍNTESIS

VÉLEZ: 1- Ruiz Díaz; 2- Giménez, 3- Torres, 4- Iuzzolino, 5- Cardozo, 6- Crotto, 7- Jerez, 8- Néspoli, 9- Grecco, 10- Aguirre, 11- Estigarribia. DT: Daniel Reyes. Suplentes: 12- Báez, 13- Banegas, 14- Núñez, 15- Ramírez, 16- Gergo, 17- Rodríguez, 18- Perazzo, 19- Beccacece, 20- Barraza.

Goles: Evelyn Estigarribia (17 PT), Alicia Jerez (23 PT) y Fernanda Grecco (45 ST)

Atlético Rafaela: 1- Franzoi; 2- Villarruel, 3- Cravero, 4- Calim, 5- Aquino, 6- Gianasttacio, 7- Loboo, 8- Juarez, 9- Medina, 10- Martinez, 11- Dubois. DT: Pablo Rebosso.

Estadio: Predio Deportivo Tito Bartomioli.

Vamos nosotras. (Foto: Juan Cannataro)