Fútbol Femenino

Vélez 11-1 Lima FC

Vélez derrotó 11 a 1 a Lima FC por la fecha 11 del Torneo de Primera B en la Villa Olímpica. Nespoli (x2), Crotto, Barraza, Grecco, Lagos, Perazzo (x3), Sali y Coronel en contra, marcaron los goles del triunfo velezano.

Un grito eufórico que desencadenó en una tarde brillante (Foto: Matías Canis)

En la tarde del domingo, las dirigidas por Daniel Reyes arrasaron desde el comienzo del partido con un protagonismo notorio.

La apertura del marcador llegó temprano. Luz Nespoli con un tiro libre desde la derecha, remató y la pelota entró llovida por arriba de la arquera. Minutos después, Yisela Barraza buscó a su compañera con un pase hacia adelante. Sin embargo, la defensora rival logró el dominio de esa pelota, pero a través de un mal despeje la colocó en el ángulo y le dio el segundo tanto a Vélez. A los 25 minutos, Juana Crotto marcó el tercero para extender la ventaja. El cuarto llegó con un centro desde la derecha por parte de Luz para Yisela, que se ocupó de golpear una vez más el arco rival. Con un equipo imparable, Fernanda Grecco se encargó de estirar la hazaña sobre el final del primer tiempo.

En la segunda parte, las Fortineras reforzaron el dominio en el campo de juego y la diferencia creció abruptamente. En 15 minutos se vivió una seguidilla de cinco tantos y el descuento para Lima. Mediante juego asociado continuaron con la tenencia y buscando crear más situaciones, mientras que las de Zárate afectadas anímicamente comenzaron a generar faltas intentando detener el ataque constante. El último gol llegó de la mano de Maite Perazzo. La jugada culminó de manera perfecta. Yisela Barraza dominó en el área mayor, la abrió para Maite que remató potente de derecha y sin nada que hacer por parte de la guardameta, el balón tocó la red.

De esta manera, Vélez finalizó la primera etapa del Campeonato en la cuarta posición con 19 puntos, producto de 6 victorias, 1 empate y 3 derrotas. En el arranque de la segunda rueda, las velezanas recibirán a El Porvenir.

Al concluir el encuentro Maite Perazzo analizó el triunfo y declaró: "Sabíamos a qué veníamos y logramos el juego que teníamos pensado. Es una victoria súper importante, porque veníamos ajustadas en la tabla, queríamos sumar de a tres, y lo de hoy es un poco de alivio para el equipo. Estoy muy feliz por esto, sacamos bastante ventaja pero creo que hubo momentos que nos relajamos". La jugadora, que marcó un hat-trick, expresó: "Siempre voy a querer sumar goles, pero lo mejor es trabajar en equipo y que se demuestre en la cancha el plan de juego".

¡Vamos nosotras!

Florencia Leyes y Agustina Coco

Maite Perazzo, autora del hat-trick (Foto: Matías Canis)

SÍNTESIS

VÉLEZ: 1- Ruiz Díaz; 2- Banegas, 3- Giménez, 4- Iuzzolino, 5- Cardozo, 6- Crotto, 7- Jerez, 8- Nespoli, 9- Grecco, 10- Barraza, 11- Perazzo. DT: Daniel Reyes.

Suplentes: 12- Báez, 13- Nuñez, 14- Sali, 15- Gergo, 16- Rodriguez, 17- Ramírez, 18- González, 19- Beccacece, 20- Lagos.

Goles: Luz Nespoli (2 PT, 10 ST), Leticia Coronel (7 E/C), Juana Crotto (25 PT), Yisela Barraza (39 PT), Fernanda Grecco (45 PT), Aimel Sali (7 ST), Maite Perazzo (9 ST, 12 ST, 32 ST), Ayelén Lagos (15 ST).

Lima FC: 1- Cejas; 2- Velasquez, 3- Calderon, 4- Ortega, 5- Gonzalez, 6- V. Amarilla Gonzalez, 7- Coronel, 8- Salvo, 9- Schmidt, 10- Santos, 11- F. Amarilla Gonzalez. DT: Cristian Carballo.

Suplentes: 13- Cano, 14- Plote, 15- Peralta Suarez, 16- Zapata, 17- Garcia, 18- Cruz.

Gol: Leticia Coronel (6 ST).

Estadio: Predio Villa Olímpica.

Formación inicial (Foto: Matías Canis)