Fútbol Femenino

Defensa y Justicia 0-1 Vélez

Vélez venció por 1 - 0 a Defensa y Justicia por la octava fecha del Torneo de Primera B en el Predio Campeones del Mundo. El único tanto del encuentro lo marcó Rocío Iuzzolino.

Grito de gol de la capitana. (Foto: Matías Canis)

El partido inició con un juego mayormente cerrado y con poca propuesta por parte de ambos equipos. Se presentó mucha disputa del balón en lo aéreo y no tanto por lo llano. A pesar de esto, Vélez impuso su idea en el campo, pero el rival supo cerrar bien los espacios. No obstante, sobre el final de la primera parte, Alicia Jeréz desbordó por derecha, tocó hacia atrás con Rocío Iuzzolino que remató de derecha al segundo palo y la depositó perfectamente dentro de la red.

En el complemento, las dirigidas por Daniel Reyes encontraron un mayor juego asociado. A los 14 minutos en una de las llegadas dentro del área rival, se produjo una jugada dudosa en la que la pelota pegó en la mano de la defensora, pero la árbitra manifestó que fue sin intención y el encuentro continuó. Luego, la jugadora del Halcón, Melany Alderete fue expulsada por doble amarilla debido a una falta agresiva contra Delfina Beccacece. Las Fortineras buscaron intensamente sentenciar el resultado, pero finalmente culminó con la mínima ventaja.

Posterior al partido, la capitana, Rocío Iuzzolino analizó el rendimiento del equipo y comentó: "Era una prueba más para nosotras, para seguir reforzando el carácter del equipo y continuar acomodándonos en la tabla. Si bien creemos que podíamos ampliar más la diferencia en el marcador, estamos contentas por el triunfo. A veces según lo que el rival te propone es difícil poder salir de ese juego de pelear muchos duelos aéreos, pero creo que en todo momento nuestra cabeza estaba en que éramos superiores y que lo íbamos a ganar".

Florencia Leyes y Agustina Coco

Rocío Iuzzolino y Alicia Jerez festejando el tanto de la victoria. (Foto: Matías Canis)

SÍNTESIS

VÉLEZ: 1- Ortíz; 2- Núñez, 3- Giménez, 4- Iuzzolino, 5- Cardozo, 6- Crotto, 7- Jerez, 8- Rodríguez, 9- Beccacece, 10- Aguirre y 11- Perazzo. DT: Daniel Reyes.

Suplentes: 12- Báez, 13- Ramírez, 14- Torres, 15- Barraza, 16- Grecco, 17- Pohle, 18- González, 19- Sali, 20- Gergo.

Gol: Rocío Iuzzolino (4242min PT)

Defensa y Justicia: 1- Riolfo; 2- González, 3- Alderete, 4- Cuadra, 5- Varca, 6- Talavera, 7- Ojeda, 8- Romero, 9- Montiel, 10- Alanis, 11- Vega. DT: Alejandro Skcrodynsky.

Suplentes: 12- Almeida, 13- Sanchez, 14 - Roballo Da Silva, 15- Tijera, 16- Castillo, 17- Cantero, 18- Pombo.

Estadio: Predio Campeones del Mundo.

Las Fortineras abrazadas a una ilusión que sigue intacta. (Foto: Matías Canis)