Voley Masculino

Luchó pero no alcanzó

Por la tercera fase de la Liga A2, este domingo por la noche en San Jerónimo (Santa Fe), Vélez derrotó en tie-break a Libertad por 3-2. Los parciales fueron: 25-21, 23-25, 22-25, 27-25 y 15-9. Pese a la victoria, el Fortín quedó eliminado en cuartos de final.

En el arranque del partido, Vélez consiguió llegar al primer tiempo técnico 8-4 con una leve ventaja. Sin embargo, el líder de la tabla, quería achicar la distancia y así asegurarse el pase a las semifinales. Fue así que Libertad se emparejo con el Fortín por 10-10 al segundo tempo técnico. Pero, el equipo de Liniers, sabía que era a todo o nada y con varios remates cruzados se impusieron ante el local por 25-21.

El segundo comenzó parejo y ninguno se sacó diferencias. El set era tanto por tanto hasta que Vélez llegó arriba por 14-13 al tiempo muerto pedido por local. Pero Libertad se aprovechó de algunos desaciertos por parte de la visita y contraatacó. De esta manera, los locales se hicieron fuerte y lograron empatar el partido por 1-1.

En el tercer set, el conjunto de Rodrigo Pérez arrancó confiado y decidido a ganarlo. Llegó al primer tiempo técnico 8-6 y la esperanza seguía intacta. Sin embargo, tiempo después se condicionó al saber que el local al empatar el partido, ya era uno de los clasificados a las semifinales. Fue así que Libertad fue más certero en los ataques y cerró el parcial por 2-1.

El cuarto fue similar al segundo. Un set ajustado de par en par y ninguno se sacaba ventaja. Mientras que Libertad quería liquidarlo, Vélez esperaba forzar el tie-break y así fue. Pese a estar eliminado, el Fortín dio todo y se quedó con el parcial por 25-21.

En tie-break, los de la v azulada arrancaron decididos a quedarse con la victoria y con una gran ventaja de 5 puntos, se pusieron arriba del local. A casi el cierre del partido, Vélez seguía sumando tantos y de esta manera, se adueñó del set por 15-9.

A pesar de que la victoria no le alcanzó, Vélez hizo un gran trabajo a lo largo de esta liga y demostró estar a la altura. Por lo pronto, deberán seguir trabajando para mejorar y así poder llegar a lo más alto del vóley nacional.