No pudieron

Vélez comenzó decidido a empatar la serie y así lo demostró en el primer parcial, pero no le alcanzó el envión y cayó derrotado en el segundo juego de la serie ante Boca en La Plata por 3 a 1, con parciales de 25-20, 18-25, 14-25, 21-25.

SEMIFINAL #1: Vélez 1-3 Boca (25-20, 18-25, 14-25, 21-25)

Vélez comenzó decidido a empatar la serie y así lo demostró en el primer parcial donde rápidamente se hizo de una ventaja que le permitió transitar el set con tranquilidad hacia el 25-20 inicial. No obstante, Boca corrigió su bloqueo y dañó la recepción del Fortín en la segunda parte, revirtiendo el tablero mediado el parcial y castigando con Tosi y Cossar de contra hasta establecer el empate, 25-18.

El sistema bloqueo-defensa de las de Allona se mantuvo imbatible también en la tercera entrega, facilitando el completo control de las acciones por parte de Boca. De esta manera, y a pesar de los intentos de Pérez y García, las boquenses pasaron al frente en el global 25-14. En el cuarto todo se mantuvo igual, con Boca preciso en la salida, firme para recuperar y dejando sin argumentos a un Vélez nada pudo hacer para contener al trío Bulaich-Cossar-Tosi, intratable para meter a Boca en la final tras el 25-21.

Los equipos

Vélez Sarsfield: Daniela Purciarello (1), Agostina Soria (10); Ariana González (6), Natalia San Martín (7); Jimena Pérez (15), Sofía García (12). Líbero: Martina Vivas. Entrenador: Guillermo Nazábal. Ingresaron: Lara Giordano (L), Antonela Curatola, Carla Martinelli, Laila Romero y Estefanía Rodríguez.

Boca Juniors: Valentina Galiano (2), Anahí Tosi (14); Victoria Zabala (14), Natalia Espinosa (12); Mariángeles Cossar (17), Daniela Bulaich (18). Líbero: Tatiana Rizzo. Entrenador: Eduardo Allona. Ingresaron: Eugenia Nosach (1), y Sabrina Germanier.