¡Arriba, Fortineras!

Las Semifinales del Torneo Metropolitano Femenino comenzaron a disputarse este viernes en la Bombonerita y justamente el local se impuso en el primer juego de la serie 3-0 ante Vélez, con parciales de 25-21, 25-15, 25-13. Así, las dirigidas por Guillermo Nazábal deberán ganar el próximo partido a jugarse el viernes 1/12 en el Microestadio de Banco Provincial de La Plata. ¡Vamos, chicas! ¡Claro que se puede!

El primer set fue siempre de Boca arriba en el tanteador, las Fortineras tuvieron algunas oportunidades de dar vuelta la historia pero las dirigidas por Allona siempre se iban dos o tres puntos arriba. A la defensa velezana le costaba frenar los ataques por las puntas o el centro de las jugadoras locales. Fue 25-21 a favor del xeneize.

Luego la diferencia en el juego fue mayor para las boquenses, que con las contras dominaron todo el parcial. Por el lado de las dirigidas de Guillermo Nazabal no podían cerrar los puntos ya sea por errores propios o por buen nivel de defensa y recepción de Boca, que consiguió llevarse también el segundo set por 25-15.

El tercer set fue aún más corto y fácil para Boca que rápido conseguía anotar tras errores siempre en alguna parte del circuito de juego por parte de las fortineras, ya sea en la defensa/recepción, armado o ataque. La noche terminó con un 25-13 a favor de las boquenses y se llevaron el primer chico. Ahora, el viernes a las 19.30 en la ciudad de las diagonales, en el microestadio de Banco Provincial, será el segundo encuentro. Vélez tiene que ganar o ganar. Ya dio vuelta una serie contra Gimnasia, puede volver a hacerlo y saben cómo.

Pablo Borrelli Prensa Vóley Femenino

Boca Juniors: Valentina Galiano (4), Anahí Tosi (9); Victoria Zabala (6), Natalia Espinosa (10); Mariángeles Cossar (17), Daniela Bulaich (10). Líbero: Tatiana Rizzo. Entrenador: Eduardo Allona. Sin cambios.

Vélez Sarsfield: Antonela Curatola (3), Sofía García (5); Ariana González (6), Natalia San Martín (4); Jimena Pérez (9), Agostina Soria (1). Líbero: Martina Vivas. Entrenador: Guillermo Nazábal. Ingresaron: Daniela Purciariello (-), Rosario Sánchez Isola (-), Laila Romero (-), Julieta Cervini (-).