Se tomaron revancha

Las Fortineras vencieron como local a Estudiantes de la Plata por 3-0 (25-17,25-23 y 25-21) para seguir de cerca a los cuatro equipos de arriba. El partido de ida en la ciudad de las diagonales había sido para el pincha 3-1. El martes vs Gimnasia LP y el sábado frente a San Lorenzo se cerrará la rueda campeonato.

El primer set la idea del equipo velezano era presionar desde el saque y en el ataque a las jugadoras de la defensa de Estudiantes. Se logró rápidamente donde el Fortín se puso 8-5 para luego pasar una diferencia muy abultada en el segundo tiempo técnico con un 16-7.  El equipo de Marita Paredes poco pudo hacer, ya que cometió muchos errores no forzados y se encontraron con la buena defensa local. Fue 25-17 para las fortineras.

En la segunda parte, las dirigidas por Nazabal tuvieron el mismo nivel predominando el mando del partido. Tras la mitad, el juego bajo en sus números y las platenses hicieron preocupar el cierre del set para las locales. Errores en saque o en ataque impidieron terminar el set más rápido, para ganarlo pocos puntos después por 25-23.

En el último parcial de la noche, Estudiantes recupero un poco del buen juego que hace rato que no viene teniendo y puso contra las cuerdas a las Velezanas. Poco le duro la alegría al equipo visitante, ya que con la experiencia de Perez, seguida con los ataques por el centro de Gonzalez, San Martín y una gran actuación sobre el final de la juvenil(central) Belén Caba. Sumado al trabajo de las líbero Vivas y el debut en la Temporada de Lara Giordano para acompañar en la buena defensa. Fue 25-21 y cierre del encuentro. Ahora Vélez el martes próximo se enfrentará a San Lorenzo en otro partido postergado a las 21 hs en el Ana Petraca.