Derrota y despedida

En la última fecha de la fase grupos del Mundial Sub 23 que se está disputando en Eslovenia, la Selección Argentina de Vóley Femenino cayó por 4-2 ante China, este viernes en primer turno. La Fortinera Sol Piccolo volvió a ser la máxima anotadora del encuentro con 18 puntos, mientras que Mica Esperón sumó minutos. Luego de cuatro derrotas y una victoria, las Panteras quedaron eliminadas de la cita mundialista.

Sol Piccolo volvió a pegar fuerte pero no alcanzó su amplio goleo para vencer a China.

En el cierre de la fase de grupos del Campeonato del Mundo Sub23 disputado en Eslovenia, Las Panteras tuvieron un buen arranque, pero terminaron cayendo ante China por 4-2 con parciales de 15-11, 15-13, 8-15, 11-15, 16-18 y 14-16. Sol Piccolo fue la máxima anotadora del partido con 18 puntos, pero no alcanzó para Argentina, que se despide del Mundial con un saldo de una victoria sobre Egipto y cuatro derrotas ante las locales, República Dominicana, Tailandia y China.

Las dirigidas por Martín López tuvieron un comienzo consistente que les permitió adelantarse en el marcador incluso revirtiendo el tablero en el segundo set para un esperanzador 2-0. Sin embargo, China reaccionó en el tercero y de allí en más el juego cambió. Haciendo pesar su peso ofensivo y en bloqueo (donde marcó diferencia de 6-1 sobre las argentinas), las asiáticas lograron empardar el juego.

Argentina insistió sumando con el saque, pero China encontró respuestas en Ye Jin y Yunlu Wang, autoras de 17 y 16 puntos respectivamente, y destrabó un ajustado quinto set con chances de cierre para ambos. El envión anímico inclinó la balanza para las chinas en la continuidad, que pasaron al frente en el sexto parcial, y aunque Las Panteras igualaron en 14, lograron hacer pesar su juego para definir la historia 4-2.

Los equipos…

Argentina: Bárbara Frangella (2), Daniela Bulaich (11); Mariana Moriondo (4), Martina Guastavino (7); Sol Piccolo (18), Antonela Fortuna (11). Líbero: Micaela Esperon. DT: Martín López. Ingresaron: Camila Hiruela (1), Anahí Tosi, Azul Benítez e Irene Verasio (6).

China: Yu Jiarui (1), Wang Yunlu (16); Zhu Yuezhou (10), Huang Ruilei (5); Song Meili (9), Lei Yanxi (6). Líbero: Gong Meizi. DT: Wu Sheng. Ingresaron: Jin Ye (17), Cheng Long (2), Cai Xiaoqing y Chen Peiyan.

Mundial Sub 23 Femenino – Partidos de Argentina
Argentina – Eslovenia 0-4 (11-15, 10-15, 10-15, 8-15)
Argentina – Tailandia 2-4 (15-11, 5-15, 10-15, 12-15, 15-13, 10-15)
Argentina – Rep. Dominicana 3-4 (23-21, 15-12, 12-15, 15-17, 14-16, 22-20, 5-15)
Argentina – Egipto 4-3 (15-10, 15-6, 16-14, 14-16, 13-15, 11-15, 15-11)
Argentina – China 2-4 (15-11, 15-13, 8-15, 11-15, 16-18, 14-16)