Un paseo por Liniers

Por la Fecha 8 del Torneo Metropolitano de la División de Honor Femenina, Vélez venció 3-0, este sábado por la noche en el Ana Petracca, a la Mutual de Suboficiales de la Policía Federal Argentina (MUPOL). Los parciales fueron 25-13, 25-16, 25-13. Ahora Las Fortineras se ubican como escoltas de las Lobas y San Lorenzo.

Las Fortineras derrotaron a Mupol en sets corridos 3-0 con parciales de 25-13, 25-16 y 25-13 por la octava fecha del Torneo Metropolitano, rueda clasificación. El sábado próximo, en la novena fecha, visitarán a San Lorenzo, uno de los líderes del torneo a solo un punto.

La noche comenzó con Vélez decidido a buscar el partido y ya rápidamente se fue al primer tiempo técnico del primer set con un contundente 8-0. Mupol no podía romper la buena defensa y recepción de las velezanas que luego salían prolijo y definían con precisión los puntos. La diferencia era muy amplia entre los dos conjuntos, ya que llegado al segundo tiempo técnico el equipo dirigido por Juan Pablo Procopio había conseguido solo cuatro puntos contra los 16 de las dirigidas por Guillermo Nazabal. Fue 25-13 el primer chico del encuentro para el local

En el segundo set, el equipo de la mutual policial llegó a emparejar un poco el juego, redujeron los errores y llegaron a empatarles en varias partes de este segundo parcial pero nunca estuvieron arriba del marcardor. Vélez seguía siendo agresivo tanto por el centro como por las puntas. El set finalizó a favor del Fortín 25-16.

En el tercero, el local siguió manteniendo la firmeza y concentración, utilizando todas las herramientas para la obtención de los puntos, ya sea con saques cortos o de potencia, toques o ataques por todas las bandas. De la mano de Jimena Perez, capitana y figura con 14 puntos, Vélez se llevó el partido y set en 25-13.

Vélez: Daniela Purciarello (1), Jimena Perez (14), Natalia San Martín (6), Carla Martinelli (9), Rosario Sanchez (5), Ariana Gonzalez (8). Líbero: Micaela Esperón. Ingresaron: Antonela Curatola(1), Stefanía Rodriguez(5), Belen Caba, Martina Vivas. Dt: Guillermo Nazabal

Mupol: Cintia Sanchez (2), Melisa Iglesias (3), Camila Ponce (7), Soledad Rote (9), Carla Della Cha(2), Carolina Medina. Líbero: Carolina Di Giacomo. Ingresaron: Noeli Giacomino, María Rosa Michettoni(4). Dt: Juan Pablo Procopio