Invictas y punteras

Las Fortineras vencieron como visitantes a Club Italiano por 3-1(25-9,25-19,17-25 y 25-14) y ahora son punteras momentáneamente pero continúan con los triunfos jugados cinco encuentros del torneo Metropolitano. La próxima fecha sera frente a Scholem de local el sábado o jueves por la noche.

El primer set empezó con una gran diferencia para las velezanas, que iniciaron con una formación distinta a la que se venía utilizando. Guillermo Nazabal le dio rodaje a otras jugadoras y duró poco la primera parte del partido, fue 25-9 donde prevaleció el buen volumen de juego de Vélez sin errores contra el bajo nivel en la defensa y recepción del Club Italiano.

En la segunda mitad, las locales mejoraron el circuito de juego ya que empezaron arriba en el marcador al llegar al primer tiempo técnico 8-5. Luego Vélez recién después del segundo tiempo obligatorio 11-16, lo dieron vuelta contundentemente y se llevaron el segundo set 25-19.

Ya se había empezado a ver en las Fortineras, que el porcentaje de errores aumentaba de manera individual y eso se confirmo en esta parte de la noche. El set fue parejo pero siempre las dirigidas por Marcelo Devoto estuvieron arriba en el tablero  hasta finalizarlo por 25-17. Se notaba que Vélez había dejado de atacar por el centro, y los ataques por dos y cuatro no llegaban a buen destino.

El cuarto set, Nazabal movió el banco de suplentes al igual que en los dos sets anteriores y la paridad seguía en cuanto a los números, pero dentro del juego el fortín demostró la superioridad casi como al inicio del partido. Al llegar el segundo descanso obligatorio 16-11, Vélez estiró más la diferencia y se lo llevó el parcial por 25-14.

Pablo Borrelli Prensa Vóley Femenino

Vélez: García(17), Cervini (8), Martinelli (5), Sanchez (9), Gonzalez (11), Purciarello (3). Líbero: Martina Vivas. Ingresaron: Pérez(1), Rodriguez (2), Soria(5), Curatola (3), San Martín(5). Dt: Nazabal

Italiano: Mori(1), Gamarra(6), Del Barrio(4), Rodriguez M. (8), Tagliaferro(5), Miracco(7). Líbero: Gonzalez. Ingresaron: Vogel (3)Deza(5), Carluccio, Rodriguez S. (1). DT: Devoto