A un paso de la final

Las Fortineras superaron con creces el primer partido de las Semifinales del Torneo Metropolitano. Hoy por la tarde, vencieron a River 3-1 (25-19, 25-20, 20-25 y 26-24) y ahora quedaron a un paso de la final: El próximo viernes 25, a las 21 en Liniers, jugarán el segundo partido. Si ganan, serán finalistas.

La tarde en el microestadio de Boedo comenzó a pleno sol para las Fortineras que entraron concentradas y con el objetivo claro de lo que tenían que hacer en la cancha. Sacaron una buena ventaja en el tanteador muy rápido con buenos ataques por dos y cuatro derrotando fácilmente los bloqueos y defensas de las jugadoras de River. Todo parecía sencillo hasta el segundo tiempo técnico 16-10, donde las jugadoras de Martín Castro mejoraron en el circuito de juego y empezaron a achicar la distancia para finalizar el set en 25-20 a favor de Vélez.

El segundo parcial pareció un calco del anterior, donde las dirigidas por Guillermo Nazabal comenzaban bien, con serios ataques de sus puntas y centrales. Para en tres cuartos del tanteador aparecían errores  y distracciones que eran aprovechados por las puntas rivales pero esto no impedía volver a tomar las riendas del set y también llevárselo por 25-20 y encaminarse al cierre del encuentro.

A las chicas de Nuñez les quedaba este momento de la tarde para reaccionar y así fue.  De la mano de su mayor anotadora E. Perez (20) fue que dejaron a Vélez sin reacción durante casi todo el set (8-2 y 16-11).  Pero las Fortineras estuvieron cerca de dárselo vuelta, llegaron a ponerse 15-18, 17-20 y luego River lo definió 25-20.

Ahora se tenía que definir como seguía el encuentro, si el Fortín recuperaba el dominio del partido y cerraba la jornada o los millonarios se mantenían con vida. Fue el set más parejo donde la diferencia era mínima y se repartían errores y aciertos para ambos lados. Las Fortineras prevalecieron en el saque, bloqueos y ataques,  River utilizó mucho el toque y en las recepciones/defensas estuvieron igualadas. Las fortineras cerraron este parcial con 26-24 y ponerse en ventaja para tratar de cerrar la serie en Liniers el próximo Viernes a las 21 hs.

Pablo Borrelli Prensa Vóley Femenino CAVS

Vélez (3): Curatola (6), García (8); González (13), San Martín (5); Piccolo (19), Pérez (13); líbero: Esperón. DT: Guillermo Nazabal. Ingresaron: Purciarello, Rodríguez (3), Alexandre y Soria (1).

River (1): Fernández (-), Pérez (20); Guastavino (12), Cuenca (3); Hiruela (17), Ciampo (11); líbero: Marceca. DT: Martín Castro. Ingresaron: Nielson (5) y Belico.

Parciales: 25-19, 25-20, 20-25 y 26-24.

Árbitros: Isaac y Ricioni.

Sede: San Lorenzo.

Serie: 1-0 VÉLEZ. Vuelta: 25/11.