A paso firme

Las Fortineras vencieron 3-0 (25-15; 25-19 y 25-18) a Viave en condición de visitantes, este sábado por la tarde, y siguen primeras tras siete victorias y una derrota. La próxima fecha será contra Gimnasia y Esgrima L.P en el Estadio Ana Petracca. Resta confirmar si será el próximo viernes o sábado.

En el primer set de la noche Vélez se mantuvo con una pequeña diferencia hasta la mitad de dicho parcial. Cuando llegó a sacar 16-11 de ventaja, ya Viave no pudo conseguir más puntos con sus atacantes más fuertes Grisón, Gildemberger y Paterno. Las Fortineras dominaron el partido en las contras y en ataques solo ganaron por un punto.  Finalmente las dirigidas por Guillermo Nazabal se llevaron el primer set en Avellaneda por 25-15.

El segundo set, la diferencia a favor de las velezanas fue mayor al set anterior. Con Jimena Perez y Natalia San Martín como las goleadoras del equipo con once unidades cada una, rompieron los flojos bloqueos y las débiles defensas del equipo dirigido por Daniela Preiti. Sólo en puntos de saque Viave fue un poco mejor que Vélez, ya que el local consiguió cuatro puntos contra dos del fortín. Las Velezanas se llevaron la segunda instancia del partido en 25-19 para buscar el cierre en el siguiente set.

La fría noche del sur terminó con un poco de susto para las chicas de Liniers ya que comenzaron abajo en el tanteador. La mayor diferencia a favor de Viave fue de 14-9 y parecía que el partido iba a ser más largo. Pero Vélez volvió a concentrarse, mejorar el circuito de juego y sumado a la actitud que siempre tiene y darlo vuelta sobre el final, perdían 13-16 y quebraron el momento bueno del local cuando se pusieron 19-18 y desde ahí Viave no sumó más y se finalizó con un 25-18 y las Velezanas consiguieron su séptima victoria en el torneo.

Pablo Borrelli Prensa Voley Femenino

Viave: Paterno(6), Colomb(4), Nobile(2), Gildemberger(9),Torres(1), Grisón(9). Líbero: Spagnoletta. Ingresaron: Orellana(1) y Acosta. DT: Daniela Preiti

Vélez: Stefanía Rodriguez(5), Belen Caba(6), Jimena Perez(11), Sol Piccolo(7), Natalia San Martín(11), Antonela Curatola(1). Líbero: Micaela Esperon. Ingresaron: Julieta Alexandre, Carla Martinelli, Daniela Purciarello(1), Rosario Sanchez.  DT: Guillermo Nazabal