Futsal

Va tomando forma

Cada vez falta menos para el esperado debut de Vélez en Futsal. El miércoles, por la noche, con la excusa de la inauguración del Microestadio Oscar Sampayo, en la ciudad de Hurlingham, el Fortín recibió la invitación para jugar un amistoso frente a La Catedral (hace su estreno en Primera D) y perdió 2 a 1 sobre el final del partido.

Por Nicolás Codina

El clima que se vivió en la zona oeste del Gran Buenos Aires era de fiesta. Más de 100 personas se acercaron para disfrutar de un evento donde se hicieron presentes varios directivos del club, entre ellos los vicepresidentes Diego González y Adrián Pelaez.

A partir del pitazo inicial, se vio un partido con mucha dinámica e intensidad donde Vélez le fue tomando la mano a medida que pasaban los minutos. La idea del técnico Javier Arce fue que todos los jugadores tuvieran minutos de juego. El primer tiempo, a pesar de que hubo muchas jugadas de gol frente a los dos arcos, terminó 0 a 0.

En la segunda mitad, La Catedral se puso en ventaja rápidamente y fue justificando el triunfo parcial con el correr del tiempo. Arce, como veía que el local era superior,  metió un par de cambios para poder lograr el empate parcial que vino de la mano de Yael Peña. Cuando faltaba poco para que el árbitro terminase el encuentro, el equipo local encontró el gol de la victoria para ganar 2 a 1.

En declaraciones al Sitio Oficial, el técnico Arce reconoció que el partido fue como será el torneo que se aproxima. "Estamos en una categoría donde todos le van a querer ganar a Vélez y nosotros estamos en plena pretemporada todavía" afirmo el DT. Por otro lado, se fue conforme con lo hecho en el primer tiempo y augura que el plantel va a pelear arriba.

El goleador de Vélez fue Yoel Peña y se lo notaba muy emocionado por la posibilidad de jugar en El Fortín. "Esto es muy nuevo para mi, es el primer partido que juego en AFA. Me voy conforme con el gol pero triste por la derrota" reconoció el autor del único tanto del conjunto de Arce.

Todos hicieron un gran esfuerzo para que la disciplina del Futsal llegue a Liniers. De a poco, el sueño va tomando forma.