Fútbol

Curiosidades fecha 14

La formación de Gabriel Heinze suma puntos y entrega fecha tras fecha curiosos detalles estadísticos. La racha en calidad de local, los minutos sin recibir goles, los impactos de Robertone y Almada, y mucho más en este informe semanal.

Decimocuarto partido sin caer como local, con 8 victorias y 6 empates. Esta racha positiva se ubica en el 8º lugar en la historia junto a las conseguidas en los años 1932/33, 1966/67, 1970/71 y 1991/1992.

El elenco de Gabriel Heinze acumula 553 minutos sin recibir goles en Liniers. Es la tercera mejor marca lograda como anfitrión detrás de los 604 minutos alcanzados en 1933, y los 570 cosechados en la Copa Sudamericana 2005.  Estos datos la colocan como la segunda más efectiva en el Profesionalismo. De mantener el cero en el arco en el próximo encuentro, frente a River, será la mejor de la vida futbolística velezana.

Decimocuarta vez que enfrentamos a Edgardo Bauza. El Patón fue técnico rival en tres equipos diferentes con estos antecedentes numéricos: Rosario Central (3 victorias, 2 empates y 2 derrotas), Colón (3 triunfos y 1 tropiezo) y San Lorenzo (1 ganado y 2 perdidos). El entrenador rosarino comandó a Vélez en 2002. Sus números fueron 13g-14e-12p (9-11-10 en torneos locales y 4-3-2 en internacionales).

Segundo partido que nos dirige Hernán Mastrángelo, con una victoria y un empate; ambos como locales. Su padre, Carlos Alberto, nos arbitró en 14 oportunidades, con 6 triunfos y 4 igualdades y 4 reveses. Recordamos que su retiro como profesional se produjo en el histórico partido del gol de Chilavert a Burgos, de tiro libre, desde 60 mts, en 1996.

Décima oportunidad que Vélez se presenta un 3 de diciembre en la era profesional, con un registro de 6 éxitos y 4 traspiés. Nunca lo había hecho un día lunes.

Octavo tanto de Lucas Robertone en Primera División en 35 compromisos. Su promedio de gol es 0.229, el segundo mejor del plantel. Marcó 4 de local y 4 de visitante. Fue su primera conquista de cabeza.

Tercer festejo de Thiago Almada en 8 cotejos y primero en Liniers. Tiene un promedio de 0.375, el más alto del actual plantel. Los tres goles los señaló en 394 minutos, uno cada 131.

Rosario Central no supera a Vélez desde el 13/12/2009 cuando se impuso en Liniers por 2 a 1. Pasaron 9 choques, con 5 triunfos y 4 empates para el Fortín. Los rosarinos vencieron en solo 1 de los últimos 14 cruces. El historial indica que jugaron 155 veces: 150 por Torneos Locales, 2 en Segunda División, 2 por Copas Internacionales y 1 por Copas Nacionales. Los números favorecen a Vélez: 56 victorias, 51 igualdades y 48 caídas.

La excelente campaña como local, con un 83.3% de los puntos en juego conseguidos, lo sitúan en la primera ubicación en ese rubro en la Superliga con 20 unidades, seguido por Racing con 17.