Fútbol

Sumó ruedo

Los Titulares de Vélez igualaron esta mañana 1 a 1 frente a Camioneros en la Villa Olímpica, en lo que fue el amistoso en esta etapa de receso por fecha FIFA. Jorge González puso en ventaja a la visita en el inicio; pero con la tenencia y buscando, el Fortín llegó al empate con Mariano Pavone tras el rebote de Evangelisti que le atajó un penal a Delgadillo.

El Monito Vargas siente el rigor de la marca rival. Fue una buena medida para Vélez en este breve receso.
Por Carlos Martino

El parate del fin de semana por los encuentros amistosos de la fecha FIFA a nivel internacional, llevó al Cuerpo Técnico comandado por Omar De Felippe a programar un encuentro de preparación para sus dirigidos pensando en lo que serán la últimas dos semanas del campeonato donde se definirá todo con tres encuentros en ocho días.

Por eso la opción de enfrentarse al equipo conducido por Guillermo Calleri fue la viable para que el plantel del Fortín encuentre el roce y rodaje justo para el sprint final. De esta forma, se inició el ensayo con el mismo once que viene de vencer por goleada a Tigre y con el correr de los minutos se fueron reemplazando jugadores para ir cuidando desde lo físico al plantel.

El Fortín en el inicio alistó a Alan Aguerre; Fabián Cubero, Emiliano Amor, Lautaro Giannetti y Braian Cufré; Diego Zabala, Leandro Desábato, Nicolás Domínguez, Matías Vargas; Nicolás Delgadillo y Mariano Pavone.

Mientras que el equipo de la localidad de Esteban Echeverría, paró en cancha a Leandro Evangelisti; Jonathan Argañaraz, Matías Lozano, Carlos Madeo, Leonardo Vitale; Laureano Tello, Marcelo Benítez, Juan Navarro, Jonathan Campo; José Cáseres y Jorge González.

A los dos minutos, la visita se puso en ventaja tras una falla por la zona izquierda de la defensa fortinera que lo dejó mano a mano a González con Aguerre y con un remate cruzado venció la valla del equipo de De Felippe. Desde ahí, Vélez intentó hacerse dueño de la pelota y buscó aproximarse al arco de Evangelisti con un juego horizontal tratando de desnivelar por las bandas con Delgadillo y Vargas, y buscar como referencia a Pavone. El Fortín buscó de afuera con Pavone, Domínguez y Zabala pero no acertó al arco.

En el complemento, De Felippe movió el equipo y de entrada Assmann reemplazó a Aguerre; mientras que con el correr de los minutos fue moviendo el banco para reemplazar jugadores. Con la tenencia y con presión alta, Vélez se fue acercando al gol. Tanto que llegó tras una falta (dudosa) sobre Vargas en el área que el juez cobró penal. Delgadillo cruzó el remate que contuvo Evangelisti que la mala fortuna para él, que el balón salió para el otro lado donde Pavone definió alto para igualar el encuentro.

Omar movió allí el banco y dio estas variantes Romero x Pavone, Tripichio x Cubero, Toni x Cufré, Mancuso x Desábato y Alvarenga x Zabala. Vélez siguió empujando pero no pudo volver a golpear el arco de Camioneros, que sin la pelota y sin situaciones se conformó con la igualdad.

Suma desde el rodaje y el roce, para encarar lo que viene basándose en lo que fue la victoria ante Tigre.