Senior

Reacción a puro grito

El equipo Senior del Fortín sumó su tercer amistoso en la Villa Olímpica al vencer 4-2 a All Boys, este martes por la noche. Emiliano Dudar puso en ventaja a Vélez, el Albo lo dio vuelta y en una ráfaga de 10 minutos, Lucas Castromán, Cristian Bardaro y Turu Flores, sellaron el triunfo.

A los 20´, una corrida típica de Lucas Castromán, a pura potencia, atravesó la defensa de All Boys y dejó en el camino a Damián Rodríguez para definir con un toque suave y volver a poner al Fortín en carrera.

Luego del empate sin goles ante San Lorenzo y la derrota (1-2) frente a Boca, el equipo de Fútbol Senior de Vélez sumó su primera victoria en la tanda de amistosos previo al inicio del Torneo. Fue 4-2 ante All Boys, en un verdadero partidazo con ritmo cambiante y muy buen caudal de opciones de gol.

Para este encuentro el Fortín volvió a tener caras "nuevas". Así como la semana pasada se presentaron Emiliano Dudar, Juan Pietravallo y Lucas Rodríguez Pagano, anoche jugaron su primer encuentro con el Senior de la V, Sebastián Peratta y Marcelo Bustamente. Además, integraron el equipo Raúl Balmaceda (Ayudante de Campo de Felipe De la Riva en Almagro) quien fue acercado por Lucas Castromán y el Periodista de TyC Sports, Martín Souto, invitado por Daniel Cersósimo.

De entrada el partido comenzó a volverse interesante. Vélez tuvo dos opciones claras pero recién en la tercera pudo ponerse en ventaja a través de un pase a la red que dio Emiliano Dudar tras un rebote en una pelota parada. All Boys no lograba inquietar el arco defendido por Peratta pero de alguna manera se las arreglaron para hacer gala de su efectivad: Llegaron poco y marcaron dos goles. Y previo al final de la primera etapa, Leonardo Ricatti, con un fortísimo disparo contra un palo, estampó la igualdad.

Los segundos 35 minutos ofrecieron lo mejor de la noche. Los de Floresta apretaron un poco más arriba y llegaron al 2-1 tras una muy buena definición de Federico Poggi (ex Huracán y San Martín de San Juan). Vélez parecía no encontrar el rumbo y la imprecisión en el traslado ganó terreno hasta que las individualidades, comenzaron a marcar la diferencia.

A los 20´, una corrida típica de Lucas Castromán, a pura potencia, atravesó la defensa de All Boys y dejó en el camino a Damián Rodríguez para definir con un toque suave y volver a poner al Fortín en carrera. Previo al 3-2, Bardaro y Jonathan Vidallé tuvieron la victoria, pero por muy poco el balón no terminó en la red. Los de Floresta comenzaron a sentir el cansancio y en la siguiente, el local no perdonó: Disparo de Castromán, rebote largo de Damián Rodríguez y en el camino apareció Bardaro para corregir la trayectoria del balón y gritar el tercero.

Faltaba poco para el cierre y Ladino continuaba proyectándose. El Fortín, con la confianza de los goles, comenzó a soltarse más y aceleró en busca de la goleada. A 5 minutos del final, el Turu tuvo su bautismo en el Fútbol Senior con un penal fuertemente ejecutado para decretar el 4-2. Fue un buen partido de Vélez, con momentos donde perdió el control del balón pero supo reaccionar a tiempo para proyectar una victoria que dota de mayor confianza al equipo.

Vélez (4): Sebastián Peratta (ST Daniel Cersósimo); Santiago Ladino, Emiliano Dudar, Marcelo Bustamante, Cristian Acevedo; Jomathan Vidallé, Walter Pico, Martín Souto (Cristian Bardaro), Raúl Balmaceda; Cristian Bardaro (José Flores) y Lucas Castromán.

All Boys (2): Damián Rodríguez; Ojeda, Frisone, Minervino, Adem; Ledesma, Toscano, Ferraresi, Ariel Zárate y Federico Poggi; Leonardo Ricatti.

Goles: PT 19´ Dudar (VS), PT 30´ Ricatti (AB), ST 10´ Poggi (AB), 20´ Castromán (VS), 26´ Bardaro (VS) y 30´ Flores (VS).

Cancha: Auxiliar Césped Sintético (Villa Olímpica).