Fútbol

Se lo ganó de arriba

Esta mañana, los Titulares de Vélez cayeron derrotados en la Villa Olímpica por 2 a 0 frente a Independiente en el último amistoso de preparación en el marco de la Pretemporada de Invierno 2014. Con goles de Sebastián Penco (de cabeza) y Federico Mancuello, el Rojo tuvo un segundo tiempo firme y aprovechó los golpes ante un Fortín que bajó su producción y pagó caro desatenciones.

Fabián Cubero intenta detener la marcha de Federico Mancuello. El Fortín se despidió con una derrota en los amistosos de Pretemporada.
Buenos Aires, Jueves 17 de Julio de 2014.
(PRENSA VÉLEZ - Villa Olímpica).

La fría y helada mañana de Ituzaingó recibió a los dos equipos en busca de la puesta a punto de cara al inicio de la competencia. Para los dirigidos por el Turu Flores, fue el último ensayo previo a estrenarse en la Copa Argentina 2013/2014 el próximo jueves ante Estudiantes de Buenos Aires en el estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús. Para el Rojo, es también importante para definir el futuro inmediato ante la inminente salida de su entrenador Omar De Felippe, quien estuvo presente observando los amistosos pero no estuvo a cargo del equipo.

Con respecto a la formación, en Vélez volvió Fabián Cubero teniendo en cuenta el último amistoso quien había sido baja por un cuadro febril grande. Mientras que Lucas Romero trotó alrededor del campo de juego solo para bajar cargas de los trabajos pero sin ninguna gravedad.

De esta forma así formó Vélez para el último amistoso de preparación, con Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Facundo Cardozo y Emiliano Papa; Agustín Allione, Leandro Desábato, Ariel Cabral y Jorge Correa; Lucas Pratto y Roberto Nanni.

Mientras que el Independiente salió con Diego Rodríguez; Gabriel Vallés, Jorge Figal, Sergio Ojeda y Lucas Villalba; Fabián Monserrat, Franco Bellocq, Federico Mancuello y Matías Pisano; Francisco Pizzini y Sebastián Penco.

El encuentro arrancó con buenas propuestas de ambos, pero lejos de los arcos que defendieron Sosa y Rodríguez. En el Fortín se volvió a ver las variantes de juego que los mueven de posición a Allione (pasa a jugar por izquierda más suelto) y Correa (va por derecha). Así fue que la primera etapa contó con una situación de riesgo por lado. A los 21 minutos, Agustín Allione remató desde afuera y Diego Rodríguez contuvo abajo pero el balón se le escapó y terminó impactando en el parante derecho y yéndose al córner. Respondió diez minutos más tarde Independiente, con un remate de Penco desde afuera que hizo estirar a Sosa pero el balón se fue lejos del palo izquierdo. Vélez tuvo la tenencia y las intenciones, pero no fue muy vertical.

Para el complemento, hubo un cambio radical en el encuentro. Independiente se paró bien en el fondo y desde allí construyó una presión muy inetensa sobre la salida de Vélez, que abusó de salir jugando del fondo, al punto de empecinarse con la maniobra y asumir riesgos innecesarios. Pasaron varios minutos en los que los de Turu Flores no podían salir de su terreno de juego. A los 19 minutos, el entrenador del Fortín metió una variante y reemplazó a Allione por el ecuatoriano David Vélez Cedeño. Pero a los 23 minutos, fue el Rojo quien tomó la ventaja. Córner desde la izquierda, solo Penco saltó y de cabeza metió el balón bombeado mientras Sosa miraba la parábola que terminó en su arco. A los 30, otra acción de córner y otra desatención en la marca, provocó el segundo de la visita. Otra vez el córner desde la izquierda que peinó Penco y lo encontró solo por el segundo palo a Mancuello que no tuvo que hacer más que empujar el balón a un arco desguarnecido. Poco de Vélez para el final de un partido que terminó perdiendo bien.

Así dio por finalizado el período de amistosos para los Titulares de Vélez, que ya piensan en capitalizar todos los minutos de juego en el primer compromiso oficial de la temporada.