Básquet Femenino

Se escapó al final

En un final apasionante y a falta de segundos, el Básquet Femenino del Club Atlético Vélez Sarsfield cayó derrotado ante Unión Florida por el ajustado 63 a 60, en el estadio Víctor Barba de Liniers y de esta forma sumó su segunda derrota en el Torneo Federal 2014. Los parciales para la derrota del Fortín fueron 15-13, 16-18, 08-16 y 21-16. En el plantel dirigido por Gabriel Gusso se destacó el goleo de la capitana Sandra Pavón quien aportó 15 puntos en 35 minutos en cancha (7 reb y 3 asis). Vamos arriba chicas.

Las Fortineras cayeron por un apretado 63-60 en Liniers y sufrieron su segunda derrota consecutiva. El equipo de Sebastián Silva se llevó el triunfo sobre el final y dejó muy pareja la zona. Fiorotto, Miculka y Pavón, goleadoras con 15 puntos. Vélez sufrió un nuevo revés en el Torneo Federal al caer en Liniers por 63 a 60 ante Unión Florida en un encuentro muy disputado que completó la cuarta jornada de una Región Sur cada vez más pareja y apretada. Un gran tercer cuarto le permitió a las dirigidas por Sebastián Silva encaminarse a una victoria trascendental en la lucha por meterse entre las tres mejores. Vélez apretó sobre el final del partido y casi se lleva un triunfo que lo hubiese dejado en la cima del torneo. Celia Fiorotto y Carla Miculka, con 15 puntos cada una, fueron las máximas anotadoras de Unión Florida, mientras que Sandra Pavón anotó la misma cantidad para Vélez. Unión Florida volvió a ser el verdugo de las Fortineras, que en la semana habían caído 70-56 por el Metropolitano ante el mismo rival, y terminó imponiéndose en los minutos finales con un doble largo de Natasha Spiatta y dos libres de Natalia Teodori. En un encuentro intenso, que se jugó a cara de perro, Vélez comenzó con una leve ventaja en el cuarto inicial (15-13) apoyándose en el goleo de Macarena Rosset y Pavón. Sin embargo, Unión Florida mostró sus cartas ofensivas con Verónica Soberón y Fiorotto, quien estuvo intratable en el arranque. Las dirigidas por Gabriel Gusso volvieron a sacar una leve ventaja (21-15) en el segundo cuarto gracias a un triple de Pavón y un par de dobles de Melisa Pavicich, pero otra vez la visita ajustó la defensa y con un parcial de 7-2 pasó al frente con las apariciones de Agostina Burani (un triple) y Miculka, que hizo un interesante aporte desde la banca. En el tercer cuarto se vio la mejor versión del visitante. Un parcial de 9-2 (47-39) descolocó a Vélez y agrandó a las de Florida, que tomaron las riendas del juego con la conducción de Melisa Gretter y el goleo de Fiorotto y Spiatta. Las locales empezaron a cometer errores, fallaron mucho y apenas consiguieron ocho tantos en diez minutos. En el comienzo del último período, Unión Florida sacó diez puntos de ventaja y le tiró la responsabilidad a Vélez. La visita pudo haber liquidado el partido, pero se apuró y ese error casi le cuesta el partido porque las Fortineras tuvieron una gran reacción en los  minutos finales con una ráfaga de Marina Cava. Vélez apretó los dientes y con una corrida de 7-0 pudo pasar al frente nuevamente a falta de un minuto y medio. Rosset, que venía errática, empardó con una bandeja y Pavón puso el 60-59 con un simple. En la siguiente acción, Spiatta quedó libre y desde la esquina metió un doble largo que sacudió las redes del Víctor Barba. Unión Florida pasó al frente, recuperó la pelota tras una gran defensa sobre Rosset y sentenció el partido tras dos libres de Teodori, quien previamente tomó un rebote en ataque salvador. Vélez tendrá rápida revancha mañana cuando reciba desde las 21 a Social Lanús y tratará retomar la senda victoriosa para seguir liderando el Torneo Federal. Síntesis: Vélez Sarsfield (60): Macarena Durso 6, Sandra Pavón 15, Macarena Rosset 13, Melisa Pavicich 6 y Natasha David 8 (FI); Marina Cava 12, Alejandra Alonso 0 y Sabrina Scévola 0. DT: Gabriel Gusso. Unión Florida (63): Melisa Gretter 2, Natalia Teodori 9, Verónica Soberón 8, Celia Fiorotto 15 y Agostina Burani 6 (FI); Natasha Spiatta 6, Florencia Martínez 2, Carla Miculka 15 y Munay Martínez. DT: Sebastián Silva. Parciales: 15-13 / 16-18 (31-31) / 8-16 (39-47) / 21-16 (60-63) Arbitros: Guillermo Dilernia y Natalia Romano. Estadio: Víctor Barba (Vélez Sarsfield)   Federico Henault